В МИД России оценили ультиматумы Чехии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД России оценили ультиматумы Чехии

апреля 22, 2021 - 10:12
Раздел:

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала ультиматумы Чехии в отношении России

Мария Захарова

По словам дипломата, подобные действия неприемлемы и недопустимы, и Прага должна это понимать.

- То, о чём вы сказали – даже не обсуждается, насколько ультиматумы могут быть использованы в разговоре с нашей страной. Наверное, есть страны, для которых ультиматумы являются нормой, чем-то приемлемым, а возможно, даже и желанным. Но это не относится к нашей стране. Поэтому тот залп, который был вчера сделан чешскими представителями, он – в никуда. Я бы сказала даже, он – не столько в никуда, он по ним самим же и ударил, - заявила Захарова в беседе с радиостанцией “Вести FM”.

Напомним, ранее глава чешского внешнеполитического ведомства Якуб Кулганек потребовал от России вернуть всех высланных из страны дипломатов. На что в российском МИД предложили оставить подобный ультимативный тон для общения в НАТО, поскольку с Россией он "недопустим”.

17 апреля власти Чешской республики выдвинули обвинения по подозрению к причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Москва назвала данные обвинения безосновательными и возмутительными. Тем не менее 18 членов российского посольства в Праге были высланы из страны.

В ответ Россия объявила персонами нон-грата 20 дипломатов Чехии.