Песков прокомментировал возможность проведения референдумов в российских регионах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков прокомментировал возможность проведения референдумов в российских регионах

марта 16, 2021 - 15:26
Раздел:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения в регионах страны референдумов о самоопределении

Дмитрий Песков

По словам политика Кремль не допускает подобных действий по выходу из состава России, поскольку это нарушает основные нормы, закрепленные в Конституции.

В ходе беседы с журналистами Песков на вопрос о возможном намерении какого-либо российского региона выйти из состава страны заявил, что даже при наличии соответствующих обстоятельств, власти не должны нарушать основной закон.

- Это будет, является нарушением основного закона Российской Федерации... Поскольку речи о нарушении основного закона Российской Федерации идти не может и не должно, то подобную даже эвентуальную возможность, возможность такой постановки вопроса мы не обсуждаем, - сообщил пресс-секретарь.

На вопрос о проведенном в 2014 году референдуме о воссоединении Крыма с Россией, Песков ответил, что в Украине своя конституция и другие законы. Помимо прочего у территории был особый статус, который закреплен законодательно. Поэтому “с точки зрения международного права, и с точки зрения... законов Украины он был абсолютно легитимный и законный”, пояснил российский политик.