Аксенов посоветовал украинским властям «заняться наконец улучшением дел в своей стране»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Аксенов посоветовал украинским властям «заняться наконец улучшением дел в своей стране»

декабря 24, 2020 - 11:38
Раздел:

Глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал властям Украины “заняться наконец улучшением дел в своей стране”

Сергей Аксенов

В ходе большого интервью с “Парламентской газетой” политик, оценивая ситуацию с водоснабжением полуострова заявил, что Киеву не стоит напрасно “радоваться”.

Повторюсь, мы справимся с водной блокадой так же, как справились с транспортной, продовольственной, энергетической, дипломатической. Я согласен, у нас много проблем. Но… за шесть с половиной лет на полуострове было сделано больше, чем за предыдущие 23 года, на протяжении которых Крым входил в состав независимой Украины. Я вам даже больше скажу. За шесть с половиной лет в российском Крыму было сделано больше, чем во всей Украине за почти тридцать лет её независимости, — прокомментировал Аксенов.

Глава республики сообщил, что сейчас выявлены достаточные подземные запасы пресной воды, решаются вопросы с обеспечением водой населения и предприятий, на что затрачено из бюджета порядка 50 миллиардов рублей.

Аксенов напомнил, что в настоящее время население самой Украины забыто своими политиками, а самой страны “в ее постсоветских границах больше не существует”.

Промышленность уничтожена. Демографическая катастрофа. Я бы посоветовал украинским политикам заняться наконец улучшением дел в своей стране и оставить в покое наш Крым, — заявил политический деятель.

Напомним, ранее около 85% потребности полуострова в воде обеспечивались через Северо-Крымский канал. Но после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году подача воды была полностью остановлена. Естественные водохранилища, которые могли как-то решать проблемы с водоснабжением, сильно обмелели в связи с малым количеством осадков. Сейчас в ряде районов полуострова действует режимная подача воды.