Politico: Евросоюз запретит импорт из России стальной продукции, но продолжит покупать алмазы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Politico: Евросоюз запретит импорт из России стальной продукции, но продолжит покупать алмазы

сентября 29, 2022 - 07:50
Раздел:

Евросоюз намерен запретить поставки некоторых видов стальной продукции из России, но продолжит закупать российские алмазы

Алмазы, бриллианты

Помимо прочего, как сообщает издание Politico, ЕС планирует ввести запрет на импорт косметической продукции. Эти и ряд других ограничений содержатся в очередном, уже восьмом, пакете антироссийских санкций, которые Европа готовится ввести в отношении РФ.

В частности, под запрет попадут некоторые виды сталепрокатной продукции и ряд продукции, которая используются в ювелирной промышленности (драгоценные камни и металлы). При этом исключением стали российские алмазы, которые не попали в санкционные списки.

Также запрет накладывается на косметические средства для ухода за лицом и макияжа, средства для бритья, мыло, дезодоранты и туалетная бумага. По мнению еврочиновников, данная продукция "приносит значительный доход России".

Кроме того предполагается запретить экспорт в Россию электронных и авиакомпонентов, чипов и некоторые позиции из сферы услуг. О готовности очередного пакета ограничений накануне сообщили глава ЕК Урсула фон дер Ляйен и председатель Европарламента Жозеп Боррель.