МИД Японии: Токио запросил у Москвы разъяснения по указу Путина о проекте «Сахалин-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Японии: Токио запросил у Москвы разъяснения по указу Путина о проекте «Сахалин-2»

июля 05, 2022 - 10:25
Раздел:

Токио по дипломатическим каналам запросил у Москвы разъяснения по указу президента Владимира Путина относительно проекта “Сахалин-2”

Завод СПГ, Сахалин-2

Об этом сообщил глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси.

- Что касается проекта "Сахалин-2", то он является важным для обеспечения стабильных энергопоставок для нашей страны. Указ президента не означает, что поставки энергоносителей с Сахалина будут сразу же прекращены. Однако, в настоящее время проводится детальный анализ информации о том, как в рамках этого указа будут соблюдаться права японских компаний, а также какое влияние это окажет на поставки СПГ в Японию, - указал японский министр в ходе очередной пресс-конференции.

Именно поэтому, по словам дипломата, Токио выступил с просьбой к Москве предоставить пояснения по срокам и прочим деталям утвержденного главой государства указа.

Напомним, некоторое время назад президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым имущество компании “Сахалин Энерджи” будет передано в собственность Российской Федерации с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому оператору.