Французская Engie обсуждает изменение схем оплаты за газ с «Газпромом»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Французская Engie обсуждает изменение схем оплаты за газ с «Газпромом»

мая 17, 2022 - 12:42
Раздел:

Французская энергетическая компания Engie проводит обсуждение с российским “Газпромом” новых схем оплаты за поставляемый газ

Engie

Как рассказали в пресс-службе компании, группой предприняты все необходимые шаги для исполнения своих платежных обязательств, “если это будет соответствовать европейским санкциям и не изменит баланс рисков” для компании.

- Engie ведет переговоры с "Газпромом" относительно просьбы России изменить схему оплаты за поставки российского газа, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на долгосрочные контракты с российской компанией приходится около пятой части от общего объема продаж и потребления газа Engie.

Напомним, с 1 апреля Россия принимает оплату за поставляемый газ в недружественные страны в рублях. Президент России Владимир Путин пояснил, что отказ от проведения операций в российской валюте будет признан неисполнением покупателями взятых договорных обязательств.

Позднее “Газпром” из-за неоплаты приостановил поставки в Польшу и Болгарию. При этом Софии и Варшаве было сделано предупреждение о сокращении транзита в другие государства при выявлении незаконного отбора топлива.