Посол Украины призвал нового канцлера Германии обеспечить России «холодный душ»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Посол Украины призвал нового канцлера Германии обеспечить России «холодный душ»

декабря 09, 2021 - 10:41
Раздел:

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник призвал нового канцлера ФРГ Олафа Шольца продолжать противодействие политике России

Андрей Мельник

По словам дипломата, Киев возлагает большие надежды на федеральное правительство.

Украина, как выразился политик, настаивает на обеспечении России “холодного душа” активной дипломатической инициативой Берлина, который должен остановить якобы готовящуюся войну.

- Украина возлагает большие надежды на новое федеральное правительство. Прямо сейчас, после избрания нового федерального правительства, ей нужен мощный голос из Берлина, чтобы обеспечить холодный душ для подготовки Москвы к войне, - заявил Мельник, отметив, что украинцы “искренне приветствуют все дипломатические усилия” своих партнеров.

Кроме того, украинский посол призвал Олафа Шольца инициировать саммит и “вернуть Путина за стол переговоров” в самое ближайшее время, а также, в случае игнорирования Кремлем всех предупреждений, опубликовать “каталог жестких болезненных карательных мер в отношении России”, который содержит запрет на российский газопровод “Северный поток-2”.

Напомним, в последние дни отмечается активное обсуждение якобы проведения Москвой “агрессивных действий” в отношении Украины и даже подготовки военного вторжения. Россия неоднократно выступала в опровержением подобных заявлений, называя их ничем иным, как предлогом для стягивания к государственным границам страны сил НАТО.