Украинский посол в ФРГ потребовал от Германии поставить Москву на место

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинский посол в ФРГ потребовал от Германии поставить Москву на место

октября 28, 2021 - 15:47
Раздел:

Посол Украины в Германии возмутился реакцией ФРГ на удар дрона Bayraktar

посол Украины в ФРГ Андрей Мельник

Украина «решительно» не согласна и «отвергает» высказывание представителя немецкого внешнеполитического ведомства по поводу применения украинскими военными в Донбассе военного дрона. Соответствующее заявление сделал украинский посол в ФРГ Андрей Мельник, комментируя события изданию Bild.

«Украина, как суверенное государство, обладает правом на самооборону», - заявил дипломат, указав Берлину, что вместо «выражения обеспокоенности» немецкой стороне следовало бы «удвоить посредничество» по организации встречи лидеров «нормандского формата» и «поставить на место Москву».

26 октября Генштаб ВСУ подтвердил, что в Донбассе был применен ударный беспилотник турецкого производства Bayraktar. Украинские СМИ расписали это событие, как «переломный момент», ведь именно военным дронам СМИ «отдали победу» Азербайджану в Карабахе. В ДНР информацию украинских силовиков не подтвердили. При этом представитель МИД Германии Андреа Зассе заявила, что беспилотники на юго-востоке Украины может применять только специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а стороны конфликта в Донбассе должны соблюдать сдержанность.