Тимошенко об энергетической политике властей: «нас поставили практически на колени»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Тимошенко об энергетической политике властей: «нас поставили практически на колени»

ноября 25, 2021 - 11:53
Раздел:

Депутат Верховной рады, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подвергла резкой критике действия нынешней власти страны в вопросах энергетики

Юлия Тимошенко

По ее словам, Киев по поставкам электроэнергии полностью зависит от Минска и Москвы.

- У нас не закачан газ, не положен уголь, не обеспечено все, что нужно для отопительного периода, и это значит, что нас поставили практически на колени, заявила Тимошенко.

При этом она предположила, что все заверения властей о прохождении отопительного сезона без проблем основаны только на ожиданиях теплой зимы. В таком случае, по ее словам, все правительство должно начать молиться, “чтобы в Украине не было минус 10 и ниже”.

Кроме того, Тимошенко отметила, что украинские власти уже берут электроэнергию перетоками и намерены в будущем продолжать подобные действия.

- Но тогда у меня вопрос — что это за шпагат такой у власти?... Так провели политику, что сейчас мы прямо и императивно зависимы, — рассудила депутат, напомнив, что Киев называет Россию агрессором и не признает президента Белоруссии, но при этом продолжает брать у них газ, уголь и электроэнергию.

Напомним, в преддверии наступления зимы на Украине возникли серьезные проблемы в энергетике. В частности, речь идет об острой нехватке угля для теплоэлектростанций. Власти страны выступают с заявлениями о готовности к полноценному проведению отопительного сезона, рассчитывая на поставки из Польши, Казахстана и США.