Суслов: Украина не смогла пережить разрыв с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Суслов: Украина не смогла пережить разрыв с Россией

ноября 01, 2021 - 19:10
Раздел:

Бывший украинский министр экономики Виктор Суслов: Россия смогла пережить разрыв с Украиной, а сама Украина — нет

Бывший украинский министр экономики Виктор Суслов

Россия понесла серьезные убытки, и стране в целом был нанесен серьезный ущерб из-за ориентации Украины на Запад. Это то, чего добивались США. Однако Российская Федерации=я смогла с этим справиться, а вот Украина – нет.

Таково мнение экс-министра финансов Украины, высказанное им в эфире телеканала NewsOne.

«Перетягивание Украины на Запад несло цель – ослабить Россию. И это случилось. Десятки предприятий, работавшие на российскую оборонку, свернули сотрудничество», - рассказал экс-чиновник, отметив, что это и «Мотор Сич», и николаевская «Зоря-Машпроект», и сумское «НПО имени М. В. Фрунзе». И другие крупные промышленные производства.

С его слов, цель была достигнута только в той части, что удар действительно был нанесен, и большинство программ в РФ были приторможены. Однако импортозамещение сделало свое дело, российская экономика восстановилась, чего не скажешь об украинской. Более того, подчеркивает Суслов, Россия смогла стать крупным сельскохозяйственным экспортером, а работа в условиях санкций привела к сильной протекционистской политике Москвы.

«Проиграла от этого только Украина. Мы не смогли замкнуть технологические цепочки и прекратили выпускать двигатели, ракеты, самолеты. По сути, мы превратились в страну, производящую в основном сырье», - подытожил эксперт.

Он отметил, что страна стоит на пороге, когда необходимо решать, по какому пути следовать дальше – следовать по пути на Запад, что губительно, или начинать принимать решения, исходя из собственных интересов.