Американские сенаторы добиваются новых санкций против «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американские сенаторы добиваются новых санкций против «Северного потока-2»

ноября 09, 2021 - 10:12
Раздел:

Американские сенаторы от республиканцев выступили с предложением ввести в отношении газопровода “Северный поток-2” новые санкции

Сенат США

Член комитета по международным отношениям сената Джим Риш и еще пять законодателей внесли в закон об ассигнованиях на оборону Соединенных Штатов на будущий 2022 год “поправки, чтобы остановить” российский проект.

Стоит отметить, что весной текущего года власти страны отказались от подобной меры. По заявлению президента Джо Байдена, подобные действия были бы “непродуктивными” для развития отношений с Европой.

В случае принятия предложенной поправки, глава Белого дома будет должен ввести санкции в отношении “любой организации, ответственной за планирование проекта, строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2”, а также основного акционера данной компании в течение 15 дней. В таком случае, фактически речь идет о компании Nord Stream 2 AG - операторе “СП-2”, созданном специально для разработки, строительства и эксплуатации газопровода.

Напомним, о полном завершении строительных работ “Газпром” объявил 10 сентября. В отношении проекта и его участников неоднократно вводились санкции. Против строительства активно выступали США, Украина и ряд европейских стран.

Для запуска газопровода оператору необходимо получить одобрение немецкого и европейского регуляторов.