Глава комитета бундестага выразил сомнения в запуске «Северного потока-2» к началу 2022 года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава комитета бундестага выразил сомнения в запуске «Северного потока-2» к началу 2022 года

ноября 04, 2021 - 14:48
Раздел:

Глава энергетического комитета бундестага Клаус Эрнст усомнился в том, что “Северный поток-2” будет запущен до конца 2021 года

Газопровод

По некоторым данным, рассмотрение документов может отложить ввод газопровода в эксплуатацию до мая следующего года.

Как пояснил Эрнст, сертификация проекта “Северный поток-2” может не успеть завершиться к январю 2022 года, поскольку ему предстоит пройти еще проверки федерального сетевого агентства ФРГ (BNetzA) и Еврокомиссии. При этом он подчеркнул важность и правильность решения Федерального министерства экономики, согласно которому “СП-2” не несет никакой угрозы безопасности поставок в Германии и ЕС.

- Федеральное сетевое агентство ФРГ должно до января 2022 года изучить сертификацию трубопровода. После этого у Еврокомиссии есть еще четыре месяца, чтобы дать свой вердикт, - пояснил глава комитета бундестага.

Парламентарий отметил также, что далеко не все политики признают надежность России как поставщика энергоресурсов. Он уверен, что они, надеясь на импорт более дорогого сжиженного газа, не уйдут от опасений о большей зависимости от РФ.

Согласился с прогнозами по сертификации и депутат от партии "Альтернатива для Германии" Ян Нольте. По его мнению задержка запуска может быть обусловлена большим количеством политических противников газового проекта.