ВОЗ прекратила отслеживание российского штамма COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ВОЗ прекратила отслеживание российского штамма COVID-19

июля 27, 2021 - 14:54
Раздел:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перестала отслеживать так называемый российский штамм коронавирусной инфекции - АТ.1

ВОЗ

Об этом говорят сведения, размещенные на официальном сайте организации.

Напомним, данный вариант вируса SARS-CoV-2 был выявлен в России в начале 2021 года, но в список для мониторинга он был внесен спустя несколько месяцев - в июне.

Известно, что отслеживанию подвергаются штаммы, в которых происходят генетические изменения и которые могут в будущем оказать влияние на основные характеристики вируса в будущем и, соответственно, на “тяжесть сопутствующего заболевания или эффективность вакцин, терапевтических препаратов, диагностических инструментов или других мер общественного здравоохранения и социальной защиты”.

Отметим, что по последним данным ВОЗ всего в мире насчитывается свыше 194 миллионов зараженных инфекцией. Наиболее сложной остается ситуация в Соединенных Штатах, Индии и Бразилии.

В России с начала пандемии выявлено свыше 6,172 млн инфицированных, более 5,526 заболевших выздоровели, 155380 человек скончалось. Ранее сообщалось, что РФ занимает четвертое место в мировом рейтинге по количеству заражений коронавирусом.