ЦРУ сделало признание о происхождении COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЦРУ сделало признание о происхождении COVID-19

июля 23, 2021 - 18:35
Раздел:

Глава ЦРУ признался в отсутствии окончательных выводов о происхождении COVID-19

Бернс указал на отсутствие окончательных выводов о происхождении коронавируса

Сотрудникам ЦРУ до сих пор не удалось сделать окончательных выводов о происхождении коронавирусной инфекции. Об этом было сказано директором агентства Уильямом Бернсом во время беседы с журналистами Национального общественного радио США.

У Бернса поинтересовались, какой, по оценке ЦРУ, является вероятность утечки вируса из лаборатории, расположенной на территории Уханя. В ответ глава разведсообщества напомнил о просьбе американского президента Джо Байдена попробовать сделать свое заключение по данному вопросу.

“Если честно, то на сегодняшний день мы затрудняемся сказать, возник вирус в результате нештатной ситуации или в итоге передачи от инфицированных животных к человеку. Но мы усердно трудимся в этом направлении”, - было сказано Бернсом.

Также он обратил внимание на тот факт, что в самом начале эпидемии Китай не сотрудничал в полной мере с ВОЗ по вопросу расследования и “не демонстрировал прозрачность”. При этом якобы в Пекине намекнули на намерение отказаться от дальнейшего сотрудничества с организацией здравоохранения на дальнейших этапах.

“Конечно это прискорбно, но мы не остановимся и продолжим выяснять происхождение вируса. При этом не исключается, что мировому сообществу так и не удастся сделать окончательные выводы”, -подытожил глава ЦРУ.