Власти Китая отвергли план ВОЗ по расследованию о COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Власти Китая отвергли план ВОЗ по расследованию о COVID-19

июля 22, 2021 - 11:22
Раздел:

Власти КНР выразили несогласие с тем, какие формулировки были использованы Всемирной организацией здравоохранения в документе о расследовании возникновения коронавирусной инфекции COVID-19

Всемирная организация здравоохранения

По заявлению заместителя главы Государственного комитета здравоохранения Цзэна Исиня, они являются неуважительными по отношению к науке.

Представитель госведомства сообщил, что Пекин не намерен следовать представленному проекту.

- Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса, — объявил Цзэн Исинь.

Он также отметил, что вторая фаза расследования должна исходить из выводов первой.

Напомним, с начала вспышки инфекционного заболевания в Ухане неоднократно выдвигались версии о лабораторном происхождении вируса COVID-19, и в начале марта группа экспертов посетила КНР в целях расследования причин его появления. Тогда эксперты заявили, что версия утечки из лаборатории института вирусологии маловероятна и скорее всего вирус все же передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Несколько дней назад глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал мировое сообщество готовиться к началу третьей волны распространения коронавируса.