В Греции призвали Киев отказаться от «опасной авантюры» по Крыму

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Греции призвали Киев отказаться от «опасной авантюры» по Крыму

июля 15, 2021 - 11:10
Раздел:

Греческий политический и общественный деятель Костас Исихос призвал украинские власти отказаться от авантюры с проведением международного саммита “Крымская платформа”

Крым

По мнению экс-замминистра обороны Греции, это попросту заведет все в тупик.

Напомним, ранее участниками Греческого клуба друзей Крыма президенту страны Катерине Сакелларопулу было направлено обращение, в котором содержался призыв не принимать участие в саммите “Крымской платформы”. Как заявляют авторы письма, в числе которых Исихос, те, кто организует данный саммит, стремятся развязать холодную войну.

- Думаю, что на Украине очень много людей, которые выступают за нормализацию отношений с Россией и с Крымом, чье многонациональное население добровольно приняло решение присоединиться к Российской Федерации в 2014 году. Проект же "Крымская платформа" - это опасная авантюра, которая ведет к тупиковой политике. Надеюсь, рано или поздно, здравый смысл, присущий украинскому народу, возобладает и его голос будет услышан политиками Украины, - пояснил греческий политик.

Исихос также считает, что Киев стал заложником и жертвой гегемонии Соединенных Штатов, как в свое время происходило со многими другими странами Восточной Европы. Так называемый “стокгольмский синдром”, который описан в психологии, по мнению Исихоса, “является реальной проблемой для нынешнего украинского политического класса”.

Саммит “Крымская платформа”, в рамках которого Киев намерен обсудить вопросы возвращения Крыма под свой контроль, назначен на 23 августа. Приглашения к участию во встрече украинская сторона направила США, Канаде, Великобритании, Турции и странам ЕС.

В МИД России прокомментировали данную ситуацию. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, любые действия Киева в отношении крымской территории будут носить нелегитимный характер и восприняты как агрессия против России.