От ООН потребовали остановить незаконные действия Украины по отношению к жителям Крыма

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

От ООН потребовали остановить незаконные действия Украины по отношению к жителям Крыма

июля 11, 2021 - 18:34
Раздел:

ООН попросили остановить противоправные действия Украины по отношению к жителям Крыма

ООН попросили остановить противоправные действия Украины по отношению к жителям Крыма

Членов ООН призвали обратить внимание на совершаемые Украиной противоправные действия по отношению к крымчанам. Проблема была озвучена председателем региональной болгарской национально-культурной АР Крым, членом Общественной палаты России Иваном Абажером.

В своем видеовыступлении Абажер обратил внимание на нередкие случаи уголовного преследования жителей полуострова. В частности большие тюремные сроки получили Петр Михайлевский, Василий Ганаш, а также был арестован Николай Федорян. Также он попросил членов ООН “справедливо” отреагировать на “произвол” со стороны украинских властей.

“Моих сонародников - болгар, обвиняют в сепаратизме и возбуждают против них уголовные дела. Нужно прекратить этот произвол”, - было сказано членом Общественной палаты РФ на 47-й сессии Совета ООН по правам человека.

Указал он и на тот факт, что именно во время Ялтинской конференции, состоявшейся в 1945 году в Крыму, лидеры Великобритании, Штатов и СССР приняли решение создать Международную межправительственную организацию “для поддержки мира и безопасности”, развития межнациональных дружественных отношений и разрешения проблем международного характера.

“Где же после 2014 года была данная организация, когда Украина нагло и грубо нарушала права крымчан? Почему этого никто не замечал? Те же, кто публично озвучивают проблему, непременно подвергаются преследованиям, их имена вносятся в так называемый сайт “Миротворец”, в их адрес звучат угрозы, о них распространяют клевету и ложь”, - возмутился Абажер.

В заключение член ОП РФ отметил, что права человека нарушаются не какими-либо общественными организациями или органами власти, а “сопредельным государством”. Также он попросил ООН не брать за основу высказывания коллективного Западу или Украины.