Австралия ввела новые санкции против России из-за Крымского моста

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Австралия ввела новые санкции против России из-за Крымского моста

марта 30, 2021 - 10:27
Раздел:

Австралия приняла пакет новых антироссийских санкций

Марис Пейн

По сообщению МИД страны ограничения затронут четыре компании и одно физическое лицо, связанные со строительством Крымского моста.

- Австралия ввела целевые финансовые санкции и запрет на поездки в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив, соединяющего Россию с незаконно аннексированными территориями Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украина, - говорится в сообщении ведомства.

По заявлению министра иностранных дел Марис Пейн, решение было принято совместно с властями Канады, а также согласовано с действиями Евросоюза и Великобритании. Дипломат подчеркнула, что Австралия намерена поддерживать Украину в отстаивании своего суверенитета и целостности территорий. При этом, по словам Пейн, власти будут “продолжать оказывать давление, в том числе в виде санкций”.

Уточняется, что сейчас под санкции Австралии по ситуации с Украиной попадают 168 граждан и 52 компании.

Вопрос о воссоединении Крымского полуострова и Севастополя с Россией был вынесен на референдуме в марте 2014 года. За присоединение отдали голоса более 96% и 95% избирателей соответственно. Несмотря на неоднократные доказательства проведения процедуры в соответствии с нормами международного права, Украина и ряд европейских государств, отказываются признать Крым частью Российской Федерации.