Байден намерен провести крупнейшее с 1993 года повышение федеральных налогов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Байден намерен провести крупнейшее с 1993 года повышение федеральных налогов

марта 16, 2021 - 11:43
Раздел:

Избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен провести в стране крупнейшее с 1993 года повышение федеральных налогов

Джо Байден

Основной целью повышения является помощь в финансировании долгосрочной программы восстановления экономики США.

Как сообщает издание Bloomberg предполагаемый объем финансовой помощи может достичь 4 трлн долларов. По данным источников полученные средства планируется направить в том числе на поддержку экономики в борьбе с последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

Данная инициатива будет более масштабной в сравнении с пакетом помощи на 1,9 трлн долларов. Представители Белого дома озвучат предложение о повышении налогов, которое было изложено в предвыборной программе Джо Байдена. Помимо прочего предполагается, что будет отменен принятый предшественником Байдена на посту Дональдом Трампом закон о преференциях корпорациям и состоятельным гражданам.

Планируется, что до 28% увеличится ставка корпоративного налога, а также сократятся налоговые льготы для некоторых предприятий; повысится подоходный налог для физлиц, которые получают доход свыше 400 тысяч долларов в год; будет пересмотрен налог на недвижимость; вырастет ставка налога на увеличение капитала для граждан, зарабатывающих от одного миллиона долларов в год.

По мнению некоторых экспертов, в настоящее время команда действующего главы государства намерена устранять неравенство между богатыми и бедными гражданами страны. Изменения, которые, по словам демократов, должны профинансировать ключевые инициативы и устранить несовершенства налоговой системы, вероятнее всего вступят в силу в 2022 году.