В Белом доме перечислили немедленные шаги Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Белом доме перечислили немедленные шаги Байдена

января 21, 2021 - 19:47
Раздел:

В Белом доме рассказали, чем незамедлительно планирует заняться Байден

Псаки провела первый брифинг после возвращения в Белый дом

После состоявшейся в США инаугурации, новая администрация Белого дома поделилась планами Джо Байдена. Представители официальной резиденции американского президента рассказали, чем он намерен заняться в первую очередь.

Из опубликованной на официальном портале Белого дома информации следует, что новый глава государства намерен активно действовать и оказывать помощь семьям в период, когда страна преодолевает сразу несколько кризисов. План Байдена включает в себя борьбу с коронавирусной инфекцией, оказание экономической помощи, продвижение прав граждан и расовой справедливости, борьба с изменениями климата.

Также вероятно будут предприниматься действия, направленные на реформирование иммиграционной системы и восстановление позиций Вашингтона в мире. В свою очередь, новый пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки провела первый брифинг, во время которого сообщила о намерениях Байдена созвониться с премьером-министром Канады Джастином Трюдо.

В дальнейшем глава государства поговорит в телефонном режиме с лидерами стран-партнеров США и союзниц НАТО. Во время беседы будут обсуждаться “текущие мировые угрозы и вызовы”. При этом Псаки не смогла ответить, намерен ли новый президент США звонить Владимиру Путину. Она оъяснила это отсутствием соответствующей информации.

Теги: