Санду выступила с требованием вывести российских военных из Приднестровья

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Санду выступила с требованием вывести российских военных из Приднестровья

ноября 30, 2020 - 14:39
Раздел:

Избранный президент Молдавии Майя Санду во время своей первой пресс-конференции в новой должности выступила с требованием вывести российских военных из Приднестровья

Майя Санду

В Приднестровье находится оперативная группа России, по поводу этой группы никогда не было договоренностей со стороны Молдавии, поэтому позиция государства состоит в том, что эти войска должны быть выведены, а оружие должно быть вывезено с территории Молдавии, — заявила политик.

Она также сообщила, что намерена вынести этот вопрос на обсуждение с Москвой, а миротворческую миссию преобразовать в гражданскую “под эгидой ОБСЕ”. Она напомнила о визите в республику главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу и подчеркнула, что “в Приднестровье давно нет опасности военных действий”.

При этом Санду, по ее словам, намерена прорабатывать установление “хороших отношений” с Москвой и заботиться о населении Молдавии, трудоустроенных в РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее Майя Санду уже высказывалась о необходимости вывода российских миротворческих сил из зоны конфликта, что, по словам действующего президента Игоря Додона может стать серьезной ошибкой.

В МИД России также прокомментировали данное заявление, охарактеризовав его как попытку подрыва процесса урегулирования конфликта в регионе.