Додон возмутился решением Санду о выводе российских войск из Приднестровья

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Додон возмутился решением Санду о выводе российских войск из Приднестровья

ноября 21, 2020 - 20:12
Раздел:

Додон возмутился решением Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья

Додон назвал ошибкой заявление Санду о выводе миротворцев РФ из Приднестровья

Президент молдавского государства Игорь Додон прокомментировал решение новоизбранной главы страны Майи Санду о выводе российских миротворцев из территории Приднестровья. О возмутился проводимой политикой и назвал ее ошибочной.

В эфире телеканала NTV Moldova действующий лидер напомнил о существовании нерешенного приднестровского конфликта и значительной части русскоязычных граждан.

“Что это за призыв новоизбранного президента, если у нас проживает до 40% русскоязычного населения и не закончился приднестровский конфликт?”, - выразил свое недоумение Додон.

Он предположил, что ведение антироссийской политики не только вредит государству, но и самому человеку, который это поддерживает.

“Это серъезнейшая ошибка”, - резюмировал государственный деятель.

Ранее власти РФ отреагировали на намерение Санду вывести российских военных. Так, сенатор Алексей Пушков напомнил о миссии, которую миротворцы выполняют в Приднестровье, а член Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Климов выразил обеспокоенность тем, что может начаться эскалация конфликта. Кроме того, госдеятель рассказал о готовности РФ решать вопросы любого характера политико-дипломатическим путем. Сама же Майя Санду сочла неэффективным “мягкий подход” в переговорах, касающихся урегулирования приднестровского конфликта.