В МИД России прокомментировали заявление Санду о российских миротворцах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД России прокомментировали заявление Санду о российских миротворцах

ноября 27, 2020 - 15:50
Раздел:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывания избранного президента Молдавии Майи Санду о российских миротворцах, находящихся на территории Приднестровья

Мария Захарова

По словам политика подобные заявления ведут к подрыву процесса урегулирования в регионе.

Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию Приднестровской проблемы, - приводит слова российского дипломата РИА Новости.

Напомним, не так давно Санду во время интервью заявила, что конфликт может быть разрешен только после вывода из зоны российских миротворческих сил. В свою очередь действующий глава республики Игорь Додон выразил возмущение подобным высказываниям, назвав их серьезной ошибкой.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что оперативная группа войск РФ находится в Приднестровье прежде всего в целях обеспечения российского миротворческого контингента “в составе совместных миротворческих сил”

Хотели бы напомнить, что уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, сохраняется стабильность, не проливается кровь, не слышны выстрелы, - заключила Захарова.