Захарова ответила министру обороны Германии, как женщина женщине: "Ваша позиция швах"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова ответила министру обороны Германии, как женщина женщине: "Ваша позиция швах"

ноября 29, 2020 - 18:38
Раздел:

Захарова назвала Германию зависимой страной в ответ на призыв говорить с РФ с позиции силы

Захарова ответила на призыв Германии вести диалог с Россией с позиции силы

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оценила слова главы немецкого оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости выстраивать диалог с Россией относительно разоружения с позиции силы. Она увидела в заявлениях чиновника из ФРГ признаки зависимости от Штатов.

Захарова пришла к выводам, что позиция ФРГ довольно интересна и отнюдь не выгодна в сфере безопасности. Ведь без США страна не очень состоятельна в военном деле. Об этом свидетельствует крупнейший американский контингент, расположенный на территории Германии, а также склады ядерного оружия из США.

“Это все сила, но она не своя. Соответственно, немцы не могут ее держать под контролем или распоряжаться. Кроме того, они боятся лишиться ее. Все это прямые признаки зависимости. Позиция - просто швах. Кстати, слово пришло из Германии и в переводе означает “несостоятельность, слабость, зависимость, некомпетентность”, - написала глава ведомства в социальной сети.

Ранее в российском оборонном ведомстве ответили на заявление коллеги из Германии. Они напомнили, что ранее попытки выстраивать диалог с позиции силы уже приводили к “трагическим событиям”. Кроме того, генерал-майор Игорь Конашенков выразил надежду на то, что найдутся политики, которые поправят Крамп-Карренбауэр. В свою очередь по данному поводу высказался и российский политолог Евгений Сатановский. Согласно его мнению, в Минобороны ФРГ не смогли вдохновить жителей на блиц-криг, но разозлили россиян, которые теперь явно не откажут себе в желании “не оставить от Германии и пустого места”.