Японский дипломат считает, что экономика России достойно выдержала период кризиса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Японский дипломат считает, что экономика России достойно выдержала период кризиса

июля 07, 2020 - 10:11
Раздел:

Экс-секретарь посольства Японии в России Юсукэ Оцубо в своей недавно опубликованной статье высоко оценил состояние российской экономики

Юсукэ Оцубо, Кремль

По мнению дипломата Россия в период последнего кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, достойно проявила себя, продемонстрировав устойчивость и стабильность.

По словам Оцубо Россию закалило постоянное противостояние вводимым Западом санкциям, что и позволило Москве практически без потерь справиться с глобальным кризисом.

Можно определенно констатировать: ей не был нанесен удар такой мощи, которого, возможно, ожидали бы читатели, — приводит слова японского эксперта Федеральное агентство новостей.

Также экономист подчеркнул, что в последнее время ситуация в России и мире меняется, и прежнее утверждение о зависимости страны от “нефтяной иглы” уже не столь актуально. Несмотря на резкое падение мировых цен на нефть, Москва с ее огромным производственным потенциалом и новейшими технологиями преодоления кризисных ситуаций, смогла преодолеть кризис.

Также Юсукэ Оцубо выразил согласие с мнением некоторых западных экспертов. Например, недавно опубликованный доклад швейцарского холдинга UBS Group AG, в котором также оценивалась устойчивость и стабильность экономики России, российской национальной валюты, низкие показатели инфляции и платежный баланс страны.

При этом многими экспертами отмечается, что далеко не все западные страны смогут столь же устойчиво выдерживать подобные глобальные кризисные ситуации.

Ранее Россия вошла в пятерку мировых государств с наиболее благоприятной экономикой для восстановления после пандемии согласно 14-му ежегодному докладу Института экономики и мира (IEP).