Россия вошла в топ-5 стран с наиболее благоприятной экономикой для выхода из COVID

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия вошла в топ-5 стран с наиболее благоприятной экономикой для выхода из COVID

июня 11, 2020 - 13:08
Раздел:

Также в список лидеров вошли Индонезия, Китай, Мексика и Австралия.

Пандемия

Согласно 14-му ежегодному докладу Института экономики и мира (IEP) Россия вошла в пятерку мировых государств с наиболее благоприятной экономикой для восстановления после пандемии.

Страны рассматривались по четырем показателям: небольшая сумма государственного долга, низкий уровень безработицы, невысокий уровень безработицы населения, низкие налоговые сборы и невысокая зависимость от международной торговли.

Особое значение на выход из кризисного состояния оказывает и индекс PPI - уровень миролюбия в стране. По данному показателю Россия занимает 37 место, Китай - 34, Индонезия - 39, Мексика - 35, Австралия - 13.

По словам главы IEP Стива Киллелеа, общее восстановление после пандемии COVID-19 можно ожидать только по истечение пяти лет с момента снятия карантина во всех странах.

Как сообщают Известия, среди стран с благоприятными условиями для восстановления также указываются Германия, Исландия, Новая Зеландия, Норвегия, Швейцария, Япония и Эстония. Гораздо хуже положение в Бразилии, Греции, Италии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Южной Африки.

Ранее ВОЗ отметила, что статистика смертности от коронавируса в России довольно необычная.