Ты мне - я тебе: Судан хочет денег от России в обмен на создание базы ВМФ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ты мне - я тебе: Судан хочет денег от России в обмен на создание базы ВМФ

сентября 13, 2021 - 19:39
Раздел:

В Судане надеются на экономическую помощь России за создание базы ВМФ

Власти Судана попросили экономическую помощь от России за создание базы ВМФ

Власти Судана намерены получить от российского правительства пакет экономической помощи взамен на продление срока эксплуатации территории, где строится военно-морская база РФ. Соответствующая информация прозвучала от сотрудников военного ведомства страны.

Таким образом, в Хартуме планируют внести правки в соглашение, касающееся возведения ВМФ на берегу Красного моря - на территории Порт-Судана. Они рассчитаны на пакет экономической помощи от Москвы, которая будет якобы выплачиваться на протяжении 5-летнего срока эксплуатации объекта.

Взамен Судан готов увеличить период эксплуатации объекта не меньше, чем на 25 лет. Тем временем российские власти пока не ответили на подобного рода предложение и не прокомментировали его. Стоит отметить, согласно достигнутым договоренностям, Судан предоставит землю для размещения российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ, на котором одновременно смогут базироваться максимум 4 корабля, в т.ч. с ядерной энергетической установкой. Численность состава не должна превышать 300 человек.