В посольстве России опровергли сведения о приостановке договора о базе ВМФ на Красном море

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В посольстве России опровергли сведения о приостановке договора о базе ВМФ на Красном море

апреля 29, 2021 - 11:47
Раздел:

Российское посольство в Судане представило комментарий "об утверждениях в региональных и суданских СМИ о ПМТО ВМФ России в Порт-Судане"

Посольство РФ в Судане

По заявлению ведомства, появившиеся некоторое время назад сообщения о приостановке договора не соответствуют действительности.

Напомним, ранее по информации некоторых источников Судан заморозил договор, заключенный прежним руководством, и теперь действия по размещению российских военнослужащих на морской базе “Фламинго” приостанавливаются.

Данные сообщения опровергли в российской дипмиссии, отметив, что не получали каких-либо уведомлений от властей. Кроме того, в посольстве напомнили, что действие документа начинается только после его ратификации обеими сторонами.

- Поскольку этого еще не произошло, то все остальные утверждения – от лукавого и ставят цель нанести ущерб традиционно дружественным отношениям между Российской Федерацией и Республикой Судан вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры, - прокомментировали в посольстве.

Президент России Владимир Путин одобрил создание в Судане пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в ноябре 2020 года. Согласно документации численность личного состава базы будет составлять 300 человек. Одновременно в пункте могут находиться до четырех морских судов.