Блинкена и Нуланд обвинили в неадекватности и призвали уволить их из Госдепа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Блинкена и Нуланд обвинили в неадекватности и призвали уволить их из Госдепа

января 18, 2022 - 13:31
Раздел:

"Люди в неадеквате": украинский политолог Михаил Погребинский высказался о 18 сценариях "вторжения" РФ на Украину

Энтони Блинкен и Виктория Нуланд

Главу Госдепа и его заместительницу необходимо освободить от занимаемых постов за неспособность с кем-либо договариваться. Об этом заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире Youtube-канала Topinform, оценив информацию о 18 сценариях «вторжения» России на Украину.

О почти двух десятков сценариев заявила ранее Виктория Нуланд, после чего глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил, что вероятно в США объявлен конкурс на лучший сценарий так называемого «нападения» РФ на украинскую территорию.

«Я понимаю, когда есть два-три варианта, но когда их 18 — значит, что люди в неадеквате, я бы передал это так: "Мы в панике"», - высказался Погребинский.

По мнению эксперта, увольнение таких дипломатов как Блинкен и Нуланд станет «сильным сигналом к тому, что США готовы договариваться».

Подтверждая теорию «вторжения», в прессе регулярно пишут информацию, которая указывает на «злонамеренные» действия России. Так, в газете The New York Times появились сведения, что Россия эвакуировала дипломатов из Украины. Позже данные опровергли как в МИД РФ, так и в украинском внешнеполитическом ведомстве.