• Ярослав Богданов

Ярослав Богданов: «Успех «единорога» Чубайса – хороший сигнал для дальнейшего развития крипторынка»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «Успех «единорога» Чубайса – хороший сигнал для дальнейшего развития крипторынка»

сентября 23, 2021 - 20:41
Раздел:

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

«Заявление сооснователя компании OCSiAl Group Юрия Коропачинского можно расценивать как настоящий прорыв российского стартапа на мировом рынке. Если компании удастся воплотить свои планы, то она подаст хороший пример для отечественных инвесторов». Такое мнение высказал в беседе с редакцией ИА «Внешнеэкономические связи» председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

В четверг сооснователь OCSiAl Group Юрий Коропачинский подтвердил в интервью Forbes Capital, что компания собирается стать публичной уже до конца этого года и выйдет на биржу с оценкой в 3 млрд долларов. Ранее Анатолий Чубайс заявил, что компания, которая занимается прозводством нанотрубок из графена для электромобилей, стала первым российским «единорогом» в реальном секторе, к 2023 году она собирается стоить 10-15 млрд долларов.

- В инвестиционном мире термин «единорог»* используют для описания частного стартапа стоимостью более 1 миллиарда долларов. У таких проектов, как правило, есть сильные основы, что помогает им быстро расти в цене. В начале текущего года сообщалось, что в крипто-единорогов превратились более 53 блокчейн-проектов, имеющих многомиллиардную капитализацию, - напомнил Ярослав Богданов.

По его словам, успех первого российского стартапа, запущенного 10 лет назад под патронажем «Роснано», является хорошим примером того, как может сработать технология блокчейна.

- Это говорит о том, что у России есть шансы занять лидирующие позиции на рынке инвестпроектов. Но, стоит отметить, что необходимо делать более решительные шаги по признанию на официальном уровне сделок с криптовалютами, за которыми будущее мировой экономики, - заключил эксперт.

*Среди самых известных «единорогов» можно назвать компанию Илона Маска SpaceX, стоимость которой оценивается в 46 миллиардов долларов и крупнейшую криптовалютную биржу в США Coinbase, текущая оценка которой около 8 миллиардов долларов.