Ответ Москвы на очередные санкции ЕС может быть асимметричным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ответ Москвы на очередные санкции ЕС может быть асимметричным

февраля 25, 2021 - 10:06
Раздел:

ЕС готовит новые санкции против России

Евросоюз получит ответ, который может быть асимметричным, если с его стороны последуют очередные санкции против России или ее граждан. Как сообщают «Известия», об этом заявил постпред РФ при ЕС В. Чижов, выступая в эфире информационного телеканала «Россия 24».

Говоря о том, что деструктивные действия со стороны ЕС не останутся без последствий и Россия найдет, чем и как воздействовать на ситуацию, Чижов уточнил, что о разрыве отношений с ним по инициативе Москвы речь не идет, отметив при этом, что отношения между сторонами были заморожены по инициативе ЕС.

Постпред добавил, что новые санкции, независимо от их содержания, скажут лишь о том, что упущен еще один шанс на возвращение отношений между РФ и ЕС в нормальное русло.

22 февраля текущего года МИД РФ заявил о принятии Советом ЕС решения, в котором говорится о подготовке против России персональных санкций из-за объявления Навальному обвинительного приговора.

16 февраля с просьбой об освобождении Навального обратился к России ЕСПЧ, который получил отказ от Минюста РФ, посчитавшего действия ЕСПЧ вмешательством в работу судов России.