В Минпромторге предложили отменить налог на прибыль для проектов импортозамещения

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Минпромторге предложили отменить налог на прибыль для проектов импортозамещения

августа 30, 2022 - 12:30
Раздел:

Минпромторг подготовил предложения в соответствии с поручениями главы государства по оказанию мер поддержки промышленных кластеров, главной целью которых является импортозамещение технологически сложной продукции

Импортозамещение

Как удалось выяснить изданию “Ведомости”, в список возможных мероприятий вошли обнуление налога на прибыль, льготные кредитные продукты и снижение ставки страховых взносов до 7,6%. Стимулировать приобретение готовой продукции предполагается через государственный заказ и субсидирование закупок.

Помимо прочего федеральное ведомство намерено гарантировать закупку произведенных товаров используя механизм СПИК (специальных инвестиционных проектов). По мнению авторов предложения, это позволит получать на госзакупках статус единственного поставщика, а также заморозить фискальные условия для инвестора.

Сообщается, что в настоящее время проекты документов находятся на межведомственном согласовании. Предположительно, их утверждение и вступление в законную силу состоится не позднее 1 января 2023 года.