Под Воронежем построят завод лакокрасочных материалов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Под Воронежем построят завод лакокрасочных материалов

июня 28, 2022 - 11:33
Раздел:

Более 350 млн рублей будет инвестировано в строительство нового завода лакокрасочных материалов в Воронежской области

Краски

В Воронежской области планируется построить завод по производству акриловых дисперсий, реологических добавок, через два года — завод по производству порошковых красок. Инвестиции в проект, предположительно, составят более 350 млн рублей.

Как сообщил глава региона Александр Гусев, уже началась проработка мер государственной поддержки, которые могут быть оказаны властями. Планируется, что указанный проект будет включен в категорию “особо значимых”.

Сам губернатор уже оценил предложение по созданию в Воронежской области “производства водно-дисперсионных латексов и продуктов тонкого химического синтеза — добавок для производства лакокрасочных материалов (ЛКМ), пластмасс, бумаги, флотации руд”.

- Бизнес смотрит в сторону импортозамещения. И это правильно… Сейчас, когда латексы и продукты тонкого химического синтеза перестали импортироваться из Европы, у российских производителей возник дефицит. Рынок сбыта оценивают в 20 тыс. тонн в год по специализированным водно-дисперсионным латексам и около 4-6 тыс. в год по многофункциональным добавкам, - написал Гусев в своем Telegram-канале.

Председателем совета директоров группы компаний “АВС ФАРБЕН” является Олег Ащеулов, который работает в сфере производства красок, лаков, эмалей, художественных и полиграфических красок более 27 лет.

Напомним, ранее о своем уходе с российского рынка объявил финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila.