Мишустин дал ряд поручений по подготовке к борьбе с распространением «омикрона» в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мишустин дал ряд поручений по подготовке к борьбе с распространением «омикрона» в России

января 13, 2022 - 11:35
Раздел:

По итогам заседания Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции председатель правительства Михаил Мишустин дал ряд поручений по подготовке к распространению в России нового штамма “омикрон”

Михаил Мишустин

В частности, речь идет об обеспечении необходимого объема коечного фонда, работы кол-центров, тестирования граждан на COVID-19. Помимо прочего в ближайшее время членами совета должны быть представлены конкретные предложения по предотвращению распространения штамма “омикрон”.

Так, до 14 января Минздрав должен провести оценку готовности медорганизаций к развертыванию дополнительных коек для пациентов с COVID-19, а также созданию резерва коечного фонда. Кроме того ведомство должно осуществить подготовку работников кол-центров и представить памятку по работе с обратившимися гражданами, находящимися на лечении в домашних условиях.

Совместно с регионами федеральное ведомство должно обеспечить увеличение объемов тестирования на инфекционное заболевание, поскольку, по словам главы кабмина, “ранняя диагностика позволяет быстрее начать лечение и оградить от риска заражения других людей”.

Минцифры до конца рабочей недели поручено обеспечить готовность службы 122 к возможному увеличению количества поступающих от населения звонков.

Другое поручение Мишустина направлено на решение вопроса с финансированием исследований вакцины от COVID-19.

- Минздрав и Минфин до 21 января должны внести в Правительство проект решения о выделении на эти цели 187,8 млн рублей. Средства пойдут на завершение в 2022 году первой и второй фаз исследований интраназальной вакцины для профилактики коронавируса, - говорится на сайте правительства.