• Ученый в лаборатории

Ученые из России побывали в ЮАР для сбора данных об «омикроне»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ученые из России побывали в ЮАР для сбора данных об «омикроне»

декабря 16, 2021 - 07:55
Раздел:

Российские ученые побывали в ЮАР, чтобы собрать больше данных о новом штамме коронавируса «омикрон». Об этом в беседе с РЕН ТВ рассказал руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций центра вирусологии «Вектор» Александр Смирнов.

По его словам, сейчас у специалистов появилось больше понимания того, с чем им приходится иметь дело. Смирнов заметил, что В ЮАР немного другие аспекты, которые отличаются от тех, что были в Ухане и Италии.

«Аспекты связаны с оперативным реагированием на уже существующую угрозу. Мы научились понимать, что такое ковид, знаем, с чем сталкиваемся. Но появление нового варианта «омикрон» в ЮАР и его моментальное распространение по миру вызывает опасение. В данный момент времени ЮАР самая опытная страна, которая имеет дело с «омикроном». Мы должны выяснить, насколько он на самом деле опасен и заразен», — заявил Смирнов.

Он также добавил, что сейчас ученые располагают предварительными данными, которые заслуживают внимания. Смирнов подтвердил, что пока никаких расхождений с мировыми данными о преимущественно легком течении болезни нет. Однако, по его мнению, это не значит, что никто не будет тяжело болеть от «омикрона».