Лавров: «НАТО вообще не хочет общаться по линии военных»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: «НАТО вообще не хочет общаться по линии военных»

июня 24, 2021 - 11:48
Раздел:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о нежелании НАТО поддерживать контакты по линии военных представителей

Сергей Лавров

По словам главы внешнеполитического ведомства, подобные действия и сдерживание России могут привести к усилению военно-политической напряженности в Европе.

- НАТО вообще не хочет общаться по линии военных, - сообщил дипломат во время Московской конференции по международной безопасности.

Глава российского МИД напомнил о недавнем саммите Альянса и подчеркнул, что любые сдерживания России только усугубят ситуацию и приведут к нагнетанию военной и политической напряженности в Европе.

- Альянс еще раз подтвердил свою неспособность выйти за рамки придуманной им самим реальности. Натовским стратегам вновь померещились агрессивные действия России... Со своей стороны остаемся открытыми к честному и профессиональному диалогу, - заявил Сергей Лавров.

При этом он отметил, что предложения российской стороны “остаются на столе” уже около двух лет.

Лицемерными Лавров назвал и призывы НАТО и ЕС не разрушать Договор по открытому небу, денонсацию по которому утвердил президент России Владимир Путин. Напомним, выход Москвы из ДОН стал ответным шагом на аналогичные действия Вашингтона в конце 2020 года.

- ... поражает реакция на этот наш абсолютно естественный и давно обозначенный шаг со стороны НАТО и Евросоюза, которые лицемерно призвали именно Москву не разрушать договор, словно забыли о бесповоротном решении Вашингтона выйти из него в качестве первопричины нынешнего кризиса, - прокомментировал глава российской дипломатии.