Лавров: Россия рекомендует всем странам не подпитывать милитаристических настроений Киева

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: Россия рекомендует всем странам не подпитывать милитаристических настроений Киева

апреля 12, 2021 - 16:22
Раздел:

Россия с предостережением обратилась ко всем странам не подпитывать милитаристические настроения Киева

Сергей Лавров

Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя информацию о продаже Турцией ударных беспилотников Киеву. По словам дипломата, каждое государство должно прежде всего проанализировать заявления украинских властей.

- Я сразу скажу, что мы всем ответственным странам, с которыми общаемся, - Турция одна из них - настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали эти милитаристские настроения, - пояснил глава внешнеполитического ведомства в ходе проводимой пресс-конференции.

Он также напомнил, что много вопросов остается к ситуации с направлением в район Черного моря, за тысячи километров от американских границ, военно-морских сил США. И если перемещения российских войск внутри страны возле государственной границы можно просто и аргуметировано объяснить тем, что "мы там живем, это наша страна", то вот к Штатам, постоянно организующим различные военные мероприятия по линии НАТО на Украине, количество вопросов только увеличивается.