Лавров ввел новый дипломатический термин для западных лидеров

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров ввел новый дипломатический термин для западных лидеров

марта 19, 2021 - 16:27
Раздел:

Лавров охарактеризовал западную дипломатию новым политологическим термином

Лавров рассказал о появлении на Западе фриковой дипломатии

Отстаивая геополитические позиции, западные политики все чаще используют всевозможную фейковую информацию, в результате чего появился новый феномен. Таким видением ситуации поделился министр российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Свое мнение Лавров высказал на фоне ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Они обострились после того, как Джо Байден недипломатично назвал коллегу из России “убийцей” и призвал его “к расплате за вмешательство в выборы 2020 года”. В ходе заседания попечительского совета Фонда им. А.М. Горчакова, российский дипломат возмутился тем, что западные лидеры жестко отвергают большинство альтернативных точек зрения не только на международной арене, но и внутри стран Запада.

“В ход идут любые фейки. На фоне фейковых новостей, заполнивших все социальные сети и СМИ, западные лидеры пополнили свой арсенал новым феноменом - фейковой, а иногда и фриковой дипломатией”, - было сказано Лавровым.

Стоит отметить, путин внешне спокойно отреагировал на слова Байдена. Он пожелал ему здоровья и предложил продолжить дискуссию в прямом эфире.