Лавров: отношений с Евросоюзом сегодня у Москвы нет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: отношений с Евросоюзом сегодня у Москвы нет

марта 23, 2021 - 09:40
Раздел:

Отношений с Евросоюзом сегодня у Москвы нет

Имевшаяся инфраструктура отношений с ЕС прекратила существовать из-за односторонних действий Брюсселя, поэтому отношений с этой организаций у Москвы в настоящее время нет. Такое заявление сделал сегодня глава МИД РФ С. Лавров в ходе совместной с китайским коллегой Ван И пресс-конференции. Об этом сообщает ТАСС. 

«С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», - было сказано Лавровым.

Здесь же он отметил, что дружба Москвы и Пекина не направлена против кого-то. Дело в том, что российско-китайские отношения развиваются более интенсивно по сравнению с тем, что сохранилось от отношений с отдельными странами ЕС.

При этом, как сказал Лавров, Россия готова к действиям, способствующим наращиванию взаимодействия с Брюсселем, если последний захочет устранить имеющиеся в двухсторонних отношениях аномалии.

Он подчеркнул, что на сотрудничество с соседними странами Россия нацелена всегда. Для нее, расположенной на Евразийском континенте, соседями являются и Китай, и Евросоюз. Поэтому Россия заинтересована в развитии отношений со всеми.