В Совфеде заявили о зеркальном ответе на высылку из Шатов российских дипломатов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Совфеде заявили о зеркальном ответе на высылку из Шатов российских дипломатов

апреля 08, 2021 - 10:14
Раздел:

Россия примет зеркальные меры в случае высылки из Соединенных Штатов российских дипломатов

Владимир Джабаров

Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Напомним, накануне стало известно о рассмотрении администрацией американского президента возможности выслать российских дипломатов, а также ввести новые санкции из-за, якобы вмешательства в выборы и проведение хакерских атак, в которых обвиняется Россия.

- В случае высылки наших дипломатов США получат однозначный ответ, от Америки мы этого не потерпим, - сказал Джабаров, отметив, что в соответствии с международными нормами в подобных ситуациях “применяются зеркальные меры”.

При этом сенатор напомнил, что в последнее время отмечается тенденция к изменениям в экономике, в частности, к уходу от традиционных валют к цифровым.

- Если говорить о SWIFT, то это для них палка о двух концах, поскольку отход от нее обрушит все рынки углеводородов и все будут потихоньку отходить от доллара, избавляться от него, - пояснил политик.

Ранее неоднократно появлялись сообщения о возможном отключении России от системы SWIFT (международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира), что будет являться наиболее жесткой санкцией Запада. В качестве ответа на подобные риски была создана система передачи финансовых сообщений.