Посла России в Вашингтоне пригласили на консультации в Москву

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Посла России в Вашингтоне пригласили на консультации в Москву

марта 18, 2021 - 12:13
Раздел:

Российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова пригласили в Москву для проведения консультаций о перспективах российско-американских отношений

Анатолий Антонов

Как пояснили в МИДе сложились обстоятельства, которые требуют определить, "что делать и куда двигаться в контексте отношений с США".

По мнению дипломатов скоро будет достигнут 100-дневный период правления избранного президента США Джо Байдена и теперь важно оценить работу президентской администрации.

- Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик, — пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Основная задача политиков не допустить “необратимой деградации”.

О ситуации высказалась официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам подобных шагов с российской стороны не было. При этом она напомнила, что отношения между странами складываются непросто, но из-за приглашения на консультации нужно быть “менее эмоциональными”.

В свою очередь представители американской стороны заявили, что “ясно осознают” причины действий Москвы и их посыл.

- По мере того, как мы общаемся с Россией, чтобы это продвигало американские интересы, мы сможем привлечь ее к ответственности за любые враждебные злонамеренные действия, — заявила представитель Госдепа Джалина Портер, сообщив, что не обладает информацией о каких-либо встречах российского посла с представителями команды Белого дома.

По словам Портер, США не намерены комментировать возможность отзыва своего посла Джона Салливана из России.