В МИД России прокомментировали речь Блинкена о российской угрозе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД России прокомментировали речь Блинкена о российской угрозе

марта 04, 2021 - 11:52
Раздел:

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором он назвал Россию серьезной угрозой, наравне с Ираном и КНДР

Мария Захарова

По словам дипломата, одной из основных целей Вашингтона всегда было и остается сдерживание Москвы.

- Русофобия — это та волшебная палочка, которая приходит на помощь, когда нужно показать, что они якобы едины. Основным врагом США будут считать всех тех, кто будет составлять им конкуренцию в любой сфере, - пояснила Захарова в беседе с радиостанцией “Говорит Москва”.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Штаты не готовы смириться с конкуренцией на равных, поэтому они всячески будут продвигать политику сдерживания. Кроме того, она напомнила о заявлениях новой президентской администрации о выходе на новый уровень партнерских отношений между Вашингтоном и Брюсселем. Среди форм реализации подхода сдерживания Захарова назвала “односторонние санкции, и политическое давление, и вмешательства во внутренние дела, и кампании дезинформации”.

- Глобально мы видим процесс политики сдерживания в отношении нашей страны со стороны коллективного Запада во главе с США. У этого подхода есть различные формы реализации, - резюмировала политик.

Напомним, накануне ЕС объявил о введении новых антироссийских санкций из-за ареста оппозиционного блогера Алексея Навального. О том же вскоре заявили Соединенные Штаты.