Песков уточнил заявление Лукашенко о том, что у Белоруссии нет друзей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков уточнил заявление Лукашенко о том, что у Белоруссии нет друзей

марта 15, 2021 - 20:33
Раздел:

Песков объяснил, почему Лукашенко не считает Россию другом для Белоруссии

Песков прокомментировал заявление Лукашенко о том, что у Белоруссии нет друзей

Заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко про отсутствие друзей у страны скорее всего не относится к России. К таким выводам пришел пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее, после участия в спортивном празднике “Минская лыжня”, Лукашенко признался, что у Белоруссии во всем мире больше не осталось друзей. При этом в прошедшем году он называл своего коллегу из РФ Владимира Путина “единственным другом Белоруссии”. Также белорусский лидер напомнил, как предвидел ситуацию, в которой обещал. что ему придется стоять с Путиным спино к спине “ и отсреливаться”.

“Следует исходить из того, что подобного рода заявление не может относиться к России. Мы же в одном союзном государстве находимся. Да, мы не друзья, а скорее всего братья”, - было сказано Песковым.

Стоит отметить, поздравляя Путина с Днем рождения, Лукашенко указывал, насколько высоко ценит коллегу из России и считает его надежным другом для Минска. Белоруссия является стратегическим союзником РФ и это закреплено в Концепции российской внешней политики.