Генеральной прокуратурой направлен новый запрос Германии по Навальному

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Генеральной прокуратурой направлен новый запрос Германии по Навальному

января 21, 2021 - 11:16
Раздел:

Генпрокуратура России направила новый запрос в Германию для получения правовой помощи по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным

Генпрокуратура РФ

Об этом сообщила пресс-службы ведомства.

Генеральная прокуратура России по итогам изучения переданных Германией материалов о якобы полном выполнении запросов о правовой помощи, касающихся госпитализации Навального, направила в компетентные органы юстиции ФРГ очередной запрос, — пояснили представители госоргана.

Ранее представители германской стороны неоднократно отклоняли российские запросы, а направленные протоколы допросов Навального и его окружения называли “несодержательными”. Россия расценивает такие действия иностранного ведомства как "полное неисполнение российских запросов… по формальным основаниям". Все это “фактически свидетельствует о сокрытии истинных обстоятельств произошедшего” считают в Генеральной прокуратуре.

Берлинские прокуроры в свою очередь ссылаются на нормы германских и международных законов, в соответствии с которыми они не могут передавать информацию о состоянии здоровья жертв преступлений.

Напомним, накануне Блогер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после предположительного отравления. По прибытию в аэропорт он был взят под стражу, где будет находиться до вынесения окончательного решения суда.