Лавров: Россия готова к любому исходу выборов в США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: Россия готова к любому исходу выборов в США

декабря 01, 2020 - 10:04
Раздел:

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к любому итогу выборов президента Соединенных Штатов

Сергей Лавров

При этом министр подчеркнул, что пока преждевременно делать какие-либо обсуждения победителя, поскольку официальных данных еще нет.

Исходим из того, что обсуждать последствия выборов в США для международных отношений до объявления официальных результатов преждевременно. Это наша принципиальная позиция. Мы, естественно, внимательно следим за тем, что происходит по ту сторону Атлантики, готовы к любому развитию событий. Прогнозы сами по себе, и тем более на данном этапе, не очень благодатная идея,— пояснил Лавров “Казинформ”.

Дипломат отметил, что если рассматривать действия и заявление Джо Байдена, то можно предположить, что при нем внешняя политика страны будет неким продолжением политики, проводимой ранее Бараком Обамой.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства дальнейшая работа будет выстраиваться “на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела” с любой администрацией. Он также выразил надежду,что Вашингтон придет к необходимости учитывать интересы всех международных игроков и их объединения.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Однако до настоящего времени никаких официальных итогов не оглашалось. Кандидат от демократов Джо Байден объявил о своей победе, однако действующий глава Белого дома Дональд Трамп настаивает на многочисленных нарушениях в ходе голосования и подсчета голосов. Теперь все будет зависеть от голосования выборщиков.