На первом этапе восстановления международного авиасообщения полеты будут доступны из шести российских городов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На первом этапе восстановления международного авиасообщения полеты будут доступны из шести российских городов

июля 21, 2020 - 13:03
Раздел:

В соответствии с проектом возобновления международного авиасообщения главы Росавиации Александра Нерадько восстановление полетов за рубеж на первом этапе планируется начать с шести городов: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток

Аэропорт Шереметьево

Как сообщают Известия со ссылкой на собственные источники, выбор производился в соответствии с географическим расположением воздушных гаваней. Уточняется, что в столице международное авиасообщение будет восстановлено в трех основных аэропортах в целях ненарушения интересов крупных перевозчиков, базирующихся в разных московских аэропортах. 

Второй этап восстановления перелетов будет заключаться в совместном отслеживании Роспотребнадзором, Росавиацией и МИД России эпидемиологической ситуации и регулярного составления списка иностранных государств, в которые станет возможно осуществлять вылеты.

На данный момент дата начала возобновления рейсов неизвестна. На начало июля Роспотребнадзор заявил о готовности восстановления сообщения с Китаем, Вьетнамом, Монголией, Шри-Ланкой, Финляндией, Норвегией, Данией, Нидерландами, Великобританией, Германией, Италией, Польшей и Венгрией. Евросоюз пока заявил о неготовности принимать россиян.

Некоторые эксперты отрасли считают, что ограничения количества аэропортов, имеющих возможность совершать международные перелеты может нанести серьезный финансовый ущерб чартерным авиакомпаниям с разветвленной сетью рейсов в другие страны из российских регионов.

Ранее Турция выступила с предложением возобновить авиасообщение с Россией.