Турция выступила с предложением возобновить авиасообщение с Россией с 15 июля

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турция выступила с предложением возобновить авиасообщение с Россией с 15 июля

июня 30, 2020 - 12:46
Раздел:

По заявлению главы Минтранса Евгения Дитриха авиаперелеты в страны СНГ может быть возобновлено еще раньше.

Евгений Дитрих

Министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил представителям СМИ, что ведомство готово рассмотреть предложение Турции о восстановлении авиасообщения между странами с 15 июля.

Мы по этому поводу думаем, - заявил политик.

До 8 июня по поручению премьера Михаила Мишустина Росавиация совместно с Роспотребнадзором должны были проработать возможность возобновления международных перелетов, превратившихся в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее Росавиация направила в Роспотребнадзор предложения о восстановлении пассажироперевозок за границу в 15 стран с 15 июля.

Полеты в страны СНГ могут быть восстановлены немного раньше, чем с другими странами. Как сообщил Дитрих, соответствующее предложение Росавиации также направлено на рассмотрение оперштаб правительства.

Наши дорогие товарищи в Росавиации, как минимум, считают, что страны СНГ - это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку. Поэтому они сформулировали эти предложения и направили их на рассмотрение в оперативный штаб. Там они сейчас и прорабатываются, - приводит слова министра ТАСС.

Напомним, международное авиасообщение с иностранными государствами было остановлено в связи с распространением опасной коронавирусной инфекции. Исключения составили только вывозные, грузовые и почтовые рейсы.