Bloomberg: КНР увеличивает импорт российской нефти до рекордных значений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Bloomberg: КНР увеличивает импорт российской нефти до рекордных значений

мая 24, 2022 - 12:51
Раздел:

Китай увеличил импорт российской нефти марки ESPO до рекордного значения в 1,1 млн баррелей в сутки

Добыча нефти

Как отмечают аналитики Vortexa Ltd., в текущем месяце 20 из 21 танкера, загруженные в порту Козьмино в Находке, были направлены в КНР. В общем итоге должно быть заполнено российской нефтью 33 таких судна. Отмечается, что объем морских поставок в Китай увеличился до рекордных 1,1 млн баррелей в сутки. Для сравнения в первом квартале 2022 года этот показатель составлял только 750 тыс баррелей.

- Импорт морской нефти Китая с Дальнего Востока России сильно растет. Это после того, как любимый сорт среди китайских переработчиков, попал в глубокие скидки по сравнению с другими, а другие постоянные покупатели отступили от покупок, - приводит слова аналитика Vortexa Эммы Ли издание Bloomberg.

По мнению другого эксперта, руководителя исследований танкеров в Braemar ACM Shipbroking Анупа Сингха, “нефть, вероятно, будет дешевле, поэтому ожидаем, что эта тенденция будет долгоживущей”.

Ранее США запретили импорт нефти и газа из России, аналогичные меры анонсировали Великобритания и Канада. Также возможные ограничения обсуждаются в ЕС. Они могут войти в шестой пакет санкций, который пока не согласован.