Япония ввела ограничения в отношении 141 человека из России, ЛНР и ДНР

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Япония ввела ограничения в отношении 141 человека из России, ЛНР и ДНР

мая 10, 2022 - 09:11
Раздел:

На фоне событий на Украине Токио в очередной раз ввел новые санкции в отношении 141 человека из России, Луганской и Донецкой народных республик

Флаг Японии

Кроме того под ограничения попала 71 российская компания.

Согласно опубликованного МИД Японии списка, в него вошли восемь граждан РФ, в числе которых председатель правительства Михаил Мишустин и заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, а также 133 гражданина из Луганской и Донецкой народных республик.

Под запретом также оказались товары и проведение транзакций 71 российской компании. В их число вошли “Интелтех”, “Алмаз-Антей”, ВНИИ “ЭТАЛОН”, а также корпорация "Тактическое ракетное вооружение", научно-исследовательские институты и технические бюро, которые специализируются на средствах связи.

Напомним, ранее МИД России объявило об ответных мерах России на политику правительства Японии. В отношении ряда граждан было принято решение о бессрочном запрете на въезд в Российскую Федерацию. В данный список попали премьер Японии Фумио Кисида и ряд других высокопоставленных чиновников страны. Позднее в Токио заявили, что такое решение Москвы “абсолютно неприемлемо”.