В Токио заявили, что ответные решения Москвы «абсолютно неприемлемы»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Токио заявили, что ответные решения Москвы «абсолютно неприемлемы»

мая 05, 2022 - 09:24
Раздел:

Ответные решения Москвы на введенные против нее санкции “абсолютно неприемлемы”

Фумио Кисида

Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Напомним, накануне стало известно об ответных мерах России на политику правительства Японии. В частности, в список граждан, в отношении которых принято решение о бессрочном запрете на въезд в Российскую Федерацию, попал и сам премьер Кисида. Всего в перечень внесены фамилии 63 японских граждан.

- Это Россия обратилась к военным мерам и вызвала всю эту ситуацию. И хотя ответственность за текущее состояние российско-японских отношений лежит полностью на России, она выступила с подобным заявлением, — заявил Кисида, подчеркнув, что такие решения “абсолютно неприемлемы”.

Поддержал его в этом и министр обороны Нобуо Киси. По мнению главы оборонного ведомства, подобные шаги закрывают возможности к выстраивания диалога и ведут только к изоляции.

Стоит отметить, что Токио в конце марта ввел персональные ограничения в отношении президента России Владимира Путина, главы МИД Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова и зампреда Совбеза Дмитрия Медведева. Кроме того были введены ряд санкций в сфере торговли, против физических лиц, организаций и банков.